Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorellen

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorellen

Beitragvon magic » So 1. Nov 2015, 19:36

Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorellen

Menge: 6 Portionen

125 g altbackenes Weissbrot
125 g Butter
250 g Schattenmorellen; entkernt
200 ml ;Wasser
200 g Zucker

Beilage


Kaymak; (*)
-- oder saure Sahne

Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die
Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Auf
Kuechenkreps abtropfen lassen, dann die Brotscheiben in eine flache
feuerfeste Kasserolle legen.

In einem Topf Kirschen und Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und
umruehren. Ohne Deckel 10 Minuten leise koecheln lassen, dann ueber das
Brot giessen. Deckel auf die Kasserolle legen, nochmals 5 Minuten bei sehr
geringer Hitze koecheln. Vom Feuer nehmen und in der Kasserolle abkuehlen
lassen.

Mit Kaymak, saurer Sahne oder Schlagrahm garnieren und kalt servieren.


(*) Kaymak: eine dicke, schwere Creme, die fuer Gebaeck und Desserts
verwendet wird. Saure Sahne oder Creme fraiche sind der beste Ersatz.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste